Тест — драйв Kia Carnival

 1998 год ознаменовался выходом в свет полнофункционального минивэна корейской компании Kia. Новинка получила звучное название Carnival. Немногим раньше данный автомобиль был представлен в США на суд общественности под названием Sedona.
В 2006 году свет увидело второе поколение данного минивэна, которое производится и по настоящее время претерпев немало изменений.
Несмотря на проведенные модернизации Carnival остается все тем же практичным автомобилем, имеющим большое внутреннее пространство и приятный внешний вид. Внутренние изменения, происшедшие с автомобилем, относительно незначительны и касаются, в первую очередь, центральной панели, которая получила в свое распоряжение лакированный пластик.
Данный автомобиль по праву считается семейным, так как имеет в своем арсенале не только шести, но и семиместные модификации.
 
Данные конфигурации корейского минивэна имеют целых три ряда сидений.
 
Семиместный вариант располагает довольно-таки внушительным объемом багажника, который, при сложенных задних сидениях, составляет целых 400 литров.
Стоит отметить, что Carnival обладает приличной базовой комплектацией, которая включает в себя кондиционер, а также шесть подушек безопасности, защищающих водителя и пассажиров от переднего и боковых ударов. Кроме того, в нее входят такие распространенные системы как ESC (система стабилизации автомобиля), круиз-контроль, электростеклоподъемники и система, позволяющая следить за «слепыми» зонами. CD – плеер также является неотъемлемой частью базовой комплектации.
В более продвинутую версию EX вошли бортовой компьютер, позволяющий получить всю необходимую по автомобилю информацию, электрический привод передних кресел минивэна, а также камера заднего вида.
Кроме всего прочего Carnival по желанию покупателя может быть оснащен и дополнительными опциями, к которым относятся датчики дождя и света, трехзонный климат-контроль, электрический привод боковой двери и педального блока, потолочный люк и кожаный салон.
Обе конфигурации данного минивэна оснащаются бензиновым V6 двигателем мощностью в 189 л.с., с развалом цилиндров в 60 градусов и объемом 2,7 литра. Данный двигатель является достаточно надежным и предполагает только лишь регулярную замену фильтров и масла.
 Кроме того, автомобиль может быть оснащен и новой V-образной шестеркой с объемом в 3,5 литра, мощность которого достигает 271 л.с. В паре с данным двигателем устанавливается и шести ступенчатая коробка автомат, пользующаяся в среде автолюбителей большой популярностью.
Расход топлива в городском цикле самого младшего из семейства двигателей Kia Carnival составляет 15 литров, а при движении по трассе двигатель объемом в 2,7 литра потребляет до 12 литров на 100 километров.
Капот двигателя корейского минивэна оснащен газовыми стойками, что позволяет без каких-либо усилий открывать его и закрывать, а также удерживать в открытом состоянии.
Оптика данного автомобиля обеспечивает водителю в ночное время уровень освещенности, достаточный для комфортной езды.Для большего удобства эксплуатации автомобиля в зимний период установлен заводской обогрев дворников, позволяющий избежать неприятного обмерзания.
С левой стороны автомобиля расположен бензобак, емкость которого составляет 80 литров. Люк бензобака открывается с водительского места при помощи кнопки, расположенной непосредственно на водительской двери.
Заводской клиренс Kia Carnival составляет 170 миллиметров, что довольно-таки неплохо для эксплуатации по нашим дорогам и позволяет вплотную подъезжать к стационарному бордюру, не повреждая передний бампер.
Водительская и пассажирская двери довольно большие и открываются почти на 90°, что очень удобно при посадке и высадке.
На ручке водительской двери расположены кнопки электропривода всех стекол, а также кнопки стекол третьего ряда — чего не встретишь ни на одном другом автомобиле. Также имеются кнопки центрального замка, блокировки окон и электрической регулировки зеркал.
Водительское сиденье имеет регулировки высоты, расстояния и наклона спинки.
Рулевое колесо оснащено лишь одной регулировкой — вверх и вниз, что не создает абсолютно никаких неудобств. С правой стороны рулевого колеса расположено управление круиз-контролем. Ручки переключения имеют стандартное расположение и функции — левая управляет освещением, а правая работой стеклоочистителей.
  Приборная панель оснащена спидометром и тахометром с довольно крупной шкалой. Также на приборной панели расположены датчики количества бензина в бензобаке и температуры охлаждающей жидкости.
Бортовой компьютер расположен над лобовым стеклом, что очень удобно, и имеет стандартный набор информации.
В салоне автомобиля имеется большое количество всевозможных карманов, подстаканников и бардачков различных размеров. Весь пластик в салоне довольно приятен на ощупь и идеально подогнан друг к другу.
Задняя дверь Kia Carnival сдвижная и в целях безопасности имеет фиксацию открытого положения. Закрывается задняя дверь лишь после повторного нажатия на ручку.
Сидения заднего ряда являются независимыми и имеют индивидуальные настройки наклона спинки. При необходимости каждое из задних сидений можно не только отдельно сложить, но и убрать вообще — легко сняв с защелок.
В дверях заднего ряда расположены по одному держателю бутылок с каждой стороны, а на впереди стоящих сиденьях имеются откидные столики.
Багажная дверь открывается вверх, а ручка ее открытия расположена в углублении, что дает возможность замку избежать обмерзания в зимний период.
Корейский минивэн является переднеприводным. Подвеска «макферсон» содержит достаточно мощный стабилизатор и является надежным узлом, который без особых проблем прослужит достаточно длительный период времени.
Задние подвески этого автомобиля являются многорычажными и независимыми. Единственное, что может потребовать периодической замены — это втулки.
В связи с тем, что Carnival имеет три ряда сидений — запасное колесо получило крепление под днищем автомобиля, но это нисколько его не портит.
Дополнительно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*